В столице Саудовской Аравии Эр-Рияде в среду, 17 сентября 2025 года, было подписано соглашение о «совместной стратегической обороне» между наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммадом бин Салманом и премьер-министром Пакистана Шахбазом Шарифом. Этот шаг в СМИ был охарактеризован как качественный сдвиг в двусторонних отношениях между странами.
Как передало Саудовское информационное агентство (SPA), соглашение направлено на укрепление военного и оборонного сотрудничества между Эр-Риядом и Исламабадом, включая обучение, обмен опытом и координацию в вопросах обороны. В соглашении сказано, что любое нападение на одну из сторон будет рассматриваться как нападение на обе стороны.
Несмотря на чёткую формулировку, возникли вопросы о том, подразумевает ли это расширение «ядерного зонта» Пакистана на Саудовскую Аравию, особенно после противоречивых заявлений пакистанских официальных лиц и неофициальных заявлений саудовских источников, намекающих на такую возможность.
Соглашение также включает в себя общепринятые на практике элементы, такие как совместные учения, обмен разведывательной информацией, сотрудничество в сфере оборонной промышленности и подготовки кадров, то есть те виды деятельности, которые уже имели место между двумя странами, но теперь формализованы в рамках официального договора безопасности.
Объявление об этом союзе последовало за сокрушительным провалом саммита Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества в ответ на атаку со стороны еврейского образования против Дохи в попытке покушения на некоторых лидеров движения ХАМАС. Соглашение было использовано в СМИ для отвлечения внимания от предательства правителей мусульман по отношению к жителям Газы и от еврейских массовых убийств в этом регионе, а также чтобы заглушить общественное недовольство и широкую волну критики на улицах исламского мира.
Таким образом, соглашение подтвердило игнорирование вопроса Газы и её поддержки, что подчёркивает разницу между защитой марионеточных режимов и образований от «скрытых угроз» и шариатской обязанностью по объединению армий мусульман для освобождения оккупированных земель.
Также, по всей видимости, Вашингтон либо был осведомлён, либо выступил косвенным участником этого соглашения. Очевидно, что руководство Саудии и Пакистана получило указания или «зелёный свет» от США до подписания данного пакта о безопасности. Ведь оба режима — как саудовский, так и пакистанский — являются марионетками Америки и не предпринимают ни одной стратегической инициативы без её одобрения.
Газета «Аш-Шарк аль-Аусат» сообщила, что министр обороны Саудовской Аравии Халид бин Салман провёл переговоры в Эр-Рияде с командующим Центрального командования вооружённых сил США (CENTCOM) адмиралом Брэдом Купером во вторник, в тот же день, когда было объявлено о пакте — 17 сентября 2025 года.
Это соглашение полностью вписывается в рамки американского плана по формированию «Нового Ближнего Востока» под полным контролем и гегемонией США. Нет сомнений, что подобное соглашение между её марионетками позволит Америке защитить эти режимы от вызовов, с которыми они сталкиваются в регионе, особенно от восстания народов против них и приближения зари Ислама и установления Халифата по методу пророчества.
Кроме того, это даёт Америке возможность использовать подобные альянсы против Китая, России и Европы. А сближение между двумя ключевыми мусульманскими странами региона означает навязывание их лидерства остальным мусульманским государствам с целью реализации американского видения региона, одной из ключевых составляющих которого является включение этих стран в так называемую Авраамическую инициативу под руководством опоры Америки в регионе — еврейского образования.
Несмотря на восхваление соглашения пропагандистскими рупорами пакистанского и саудовского режимов и его представление как великой победы и сближения между единственным ядерным мусульманским государством и Страной двух святынь, взгляд на реальность этих двух режимов ясно показывает, что они не стремятся заботиться об Умме или защищать её интересы, они не стремятся к борьбе с её врагами — будь то евреи, американцы или индуисты. Эти цели даже не приходят им в голову, ведь они не представляют народы Страны двух святынь и чистой пакистанской земли. Оба режима не правят по Исламу, а, напротив, борются с ним, сотрудничая с крестовым альянсом, который более двух десятилетий назад объявил войну Исламу, назвав её «войной с терроризмом».
Пакистан — страна, возникшая с именем Ислама, — не управляется по Исламу, а представляет собой светский режим, лояльный Америке. Начиная с правления американского ставленника Первеза Мушаррафа, этот режим последовательно секуляризировал страну, институты власти и армию, открыв двери для американского вторжения в Афганистан, что привело к гибели сотен тысяч мусульман. Пакистанский режим по-прежнему остаётся гарантом американского влияния в Пакистане и Афганистане.
Но хуже пакистанского режима — это режим Саудов под руководством Мухаммада бин Салмана, который публично принял светскость в рамках «Видения 2030». Это усилило его преданность Америке и усугубило его войну против Ислама. Учёные были брошены в тюрьмы, а моральное разложение нашло своё распространение на землях Двух святынь через создание «Управления по делам развлечений», которое занимается распространением разврата и отвлечением общества от исламских ценностей и шариатских норм.
Шариатской обязанностью является установление единства между всеми исламскими землями, а не в частичных союзах вроде подобных соглашений или структур, подобных Лиге арабских государств. Ведь данный пакт облегчает Америке задачу сохранения безопасности саудовского и пакистанского режимов и снимает с неё бремя защиты предательских режимов региона от внутренних и внешних угроз. Таким образом, главнокомандующий армией Пакистана фактически становится ответственным за охрану шаткого трона ибн Салмана от внутренних потрясений в случае установления Халифата на Ближнем Востоке или при любом внешнем вызове.
Такой союз вовсе не направлен на борьбу с еврейским образованием, которое распространяет нечисть по странам региона. Ведь если бы это было так, то почему тогда пакистанская армия не запустила свои ракеты «Шахин» с ядерными боеголовками, чтобы стереть его с лица земли и очистить Благословенную землю от скверны иудеев? Почему армия Саудии не отправилась освобождать Палестину, а вместо этого направила свои силы в Йемен ради усиления американского влияния?
Ответ очевиден: предательство, прислужничество и верность Америке, а не Аллаху и Его Посланнику ﷺ и верующим.