18
Вс, нояб

Капитализм и права ребёнка: две параллельные линии, которые не пересекаются! 1 ч.

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Детство — важный этап в жизни человека. Ребёнок считается слабым звеном общества, потому как нуждается в постоянной заботе, опеке и воспитании.

Если он получит неисламское воспитание, опеку и заботу, то будет потерян для Уммы и вырастет разрушителем человечества вместо того, чтобы стать достойным наместником Аллаха на земле. Реальность такова, что, вырастая, мальчики и девочки становятся мужчинами и женщинами нового поколения, представляющими из себя линию жизни, новое звено человечества; они являются его идейным достоянием и будущим рода людского. Они вырастают и становятся лидерами, учёными и политиками, за которыми будущее, и именно они формируют платформу, на которой будет развиваться человечество.

Если новое поколение не будет воспитано здравым образом, то вырастет деспотичным и станет творить нечестие на земле, к чему, собственно, и скатывается нынешнее поколение людей с подачи правящих капиталистических систем. Именно в такой атмосфере растут сегодня дети в мире, где доминирует неверие, отстранённость от Создателя Всевышнего, поверхностное мышление и банальные цели жизни, сосредоточенные лишь на приобретении мирских удовольствий наподобие выпивки, прелюбодейства, всяческих страстей, наркотиков, преступлений, извращений, разврата, насилия, смешения полов в распределении сфер ответственности мужчины и женщины и запретные виды связей между ними.

Мы видим рост насилия, распады семей, увеличение расизма, падение уважения, мышления, всё меньшую нужду в религии и божественных законах и отделение от них под предлогом современности и свобод. В итоге мы замечаем, как на Западе дети теряют свою идентичность, в них растёт душевная пустота, скука, разочарование, депрессия и потерянность, доводящие их до суицида несмотря на всё — развитие, научный и технический прогресс этих стран. Всё это происходит потому, что лидеры неверных устремились в погоню за деньгами, стали освящать разрушительную вседозволенность, занизили уровень реальных потребностей детей, таких как потребность в опеке и сострадании, как и заинтересованность в их делах, как того требует метод Ислама.

Лидеры западного мира приняли законы, призванные сохранять варварский статус-кво так, что отношение к детям уже становится хуже, чем к домашним питомцам! И поскольку конституция и законы представляют из себя правящую и исполнительную власти в стране, то мы должны искать проблемы именно в них, чтобы понять, почему человечество переживает такой страшный упадок при том, что оно стоит сегодня на вершине технологического прогресса. Отчего же такое противоречие? Мы должны проанализировать западные законы, которыми жители этих стран так гордятся и хвастаются перед мусульманами как законами, сохранившими свободы и права людей при том, что большая часть из них, и в особенности — дети, переживает кризис идентичности, не ощущая спокойствия и безопасности, а также не находя справедливости ни в политике общих интересов, ни даже в простых законах!

Тот, кто прочтёт т.н. «Конвенцию о правах ребёнка», подписанную как международный договор странами ООН, увидит, что Конвенция состоит из 54 пунктов и включает в себя все права детей, среди которых — право на здоровье, право на выражение мнения, право на свободу от насилия, право неприкосновенности личной жизни и прочие права. Ребёнком признаётся человек от 0 до 18 лет. Конвенция была подписана всеми государствами мира, кроме Америки и Сомали. Изучая конвенцию, мы находим разительную разницу между тем, как всё расписано на бумаге, и тем, как всё обстоит на практике в мире.

«В Конвенции поясняется, что дети должны иметь право пользоваться основными правами человека, как, например, правом на существование, правом на рост, правом на развитие, правом защиты от вреда, а также на защиту от дурного обращения и любой эксплуатации. К числу прочих прав относится право принимать участие в делах семьи, в культурной и социальной жизни общества. Также Конвенция защищает ребёнка путём установления стандартов его медицинского обслуживания, предоставления социальных и материальных услуг, защиты законом, утверждает его право на образование в придачу к целому ряду иных прав. Нормы и статьи Конвенции были определены методом переговоров и обсуждений, продолжавшихся более 10 лет внутри международного сообщества, неправительственных организаций, среди правозащитников, социальных исследователей, юристов, преподавателей, должностных лиц в секторе здравоохранения, среди специалистов по развитию детей и религиозных лидеров со всех концов света. В результате проведённой работы появилась эта Конвенция по правам ребёнка со всеми её пунктами, несущая наиболее важные традиции и ценности, стоящие, главным образом, на страже ребёнка и защите его человеческого достоинства. Также Конвенция отразилась на множестве режимов и законов в мире, отчего многие страны стали уделять больше внимания развитию детей. К тому же Конвенция сосредоточилась на защите права ребёнка к уважению в его адрес без различия в его расовом, половом или национальном происхождении. То, что Конвенция по правам ребёнка содержит 54 статьи, означает, что она учитывает его права в различных сферах жизни и в различных точках мира. Все статьи и пункты в Конвенции делятся на три части...» (выдержка из Конвенции по правам ребёнка, принятой и предлагаемой для подписания, ратификации и присоединения к ней согласно резолюции Генеральной Ассамблеей ООН 44/25 от 20 ноября 1989 г. Вошла в силу 2 сентября 1990 г. согласно статье 49. Выдержка взята веб-сайте ООН, раздел «Права человека», Управление Верховного комиссара (https://www.ohchr.org/ar)).

Мы задаёмся вопросом: если это и есть те самые статьи Конвенции (принятые более чем через 10 лет обсуждений!), то они на самом деле касаются прав ребёнка, или же это — лишь набор причудливых фраз и глянцевых, пустых лозунгов? Статьи Конвенции издалека словно бы «намекают» на общие лозунги, смыслы которых не ясны. Разумный человек знает, что если кто-то желает выразить в некоей статье защиту прав и сделать из этого закон, который должен будет исполняться властями в народе, то он выразит эту статью чётким образом. Значит, и ответственность, которая ляжет на плечи исполнителя закона, будет ясно очерченной безо всякой двусмысленности для того, чтобы можно было вести с него соответствующий отчёт и провести наказание в случае упущений с его стороны. Но когда ответственность является общей, размытой, то в итоге дела становятся хаотичными и права начинают нарушаться. Так какова тогда роль государства, какова роль общества и какова роль отдельной личности в отношении ребёнка?

По каким причинам нарушаются экономические, социальные, политические и образовательные права ребёнка? Из-за чего он теряет права на медицинское обслуживание, право на проживание в чистом доме, в безопасности и спокойствии, вдалеке от жестокости правителя, если тот расплодил порочность в стране? Почему ребёнок не живёт вдалеке от попрошайничества и бездомности? Первым делом стоит начать говорить о том, как нам предотвратить все эти проблемы ещё в зародыше. В этом суть Конституции, в этом суть законов, которые должны работать как профилактическая мера, а не только лечебная.

Поэтому истинно справедливый закон должен предоставлять такое решение, которое не допустит возникновения проблемы с самого её начала, прежде чем та начнётся. Таким образом устанавливается правосудие, исполняются права и обязанности. Закон не должен быть отречённым от того, что происходит на реальной земле, не должен быть лишь публичным заявлением и разбирать лишь частные случаи, не влияя на общество в целом! Закон не должен превращаться в благотворительность и призывать к неким дотациям, пока ищут решение проблем детей, а те умирают от голода, нищеты и издевательств!

Проблема заключается в том, что эти статьи на самом деле являются лишь выражением мнений определённых личностей по этому вопросу. С этим мнением согласились правители стран, считая, что таким образом найдут решение, при этом претворяя систему капитализма, сотрудничая с ООН. Это значит, что данные статьи были разработаны в качестве законов и навязаны к исполнению неверными в общем, и атеистами — в частности, правителями, допускающими несправедливость по отношению к своим подданным, правителями, чьё основное желание — это накопить как можно больше денег, укрепить свою власть, распространить свою светскость посредством колонизации исламских земель и их грабежа! Их не заботят дети с их правами!

Более того, западные правители сами растоптали свои же законы ради достижения материальных благ, игнорируя страдания детей! Каждый день дети умирают ради чьих-то политических интересов, они умирают от голода ввиду экономических кризисов по причине американского доллара, их расчленяют на донорские органы, торговля которыми приобрела глобальный масштаб, для которой границы и правительства — совершенно не преграда. Детей унижают, торгуя ими на рынках, откуда они попадают в сексуальное рабство.

Этой торговлей не озадачиваются подобные конвенции, а считают это лишь вопросом, который нужно рассматривать и изучать, заявлять о глубокой озабоченности происходящим, возмущённо вопить о недозволенности подобного в XXI веке, годами продолжать издавать законы, осуждающие такие преступления, и совершенно никак не пресекать их на практике! Кроме того, власть имущие на Западе ещё и противоречат друг другу в том, какие именно наказания стоит вводить за подобные преступления, рассматривают различные смягчающие обстоятельства, в итоге делая из преступника жертву и сводя судебные дела к нулю! Но и неудивительно, что человек не в состоянии установить всестороннюю справедливость, потому что он как человек является слабым, несовершенным и противоречивым. Справедливые законы могут исходить только от Господа людей, потому как только Он знает их состояние.

В итоге западные искусственные законы, основанные на отделении религии от жизни, сделали самым важным для себя существование самого капиталистического государства, а также сконцентрировались на эгоизме белого человека и его любви к мирским благам, даже за счёт эксплуатации всех остальных людей по сговору с правящими режимами в странах мусульман. Также эти законы призваны помочь Западу осуществить свои политические, экономические и военные планы, развязывая ему руки для оказания давления на соперников. Так неверный Запад достигает своих колонизаторских целей, а белый человек живёт в роскоши, грабя богатства других!

Таким образом, ясно видно, что эти законы не предназначены для интересов всех людей, отчего, соответственно, дети мусульман в Йемене, Сирии, Палестине, Судане, Ираке, Китае, Аракане, Индии, Бангладеш и т.д. остаются вне зоны их действия, т.е. Конвенция не призвана решать проблемы детей мусульман, потому что эти дети Западу не нужны. Тираны убивают их у всех на виду, а ответственные представители международных организаций ведут себя так, словно они глухи, немы и слепы! Но нам достаточно Аллаха! Конвенция по правам ребёнка явно провалилась, потому что если и работает, то для детей западных стран. Для мусульман у них есть только клевета!

Для пояснения я предоставлю вам некоторые факты, когда Запад не смог решить насущной проблемы, несмотря на всю его силу и прогресс, а именно — проблему нравственности, разрушающую саму суть человеческих ценностей. Неверные стоят, беспомощно разводя руками, потому что не могут решить этой проблемы по причине капиталистической системы, в которой живут. Элементарная материальная прибыль для людей более значима, чем дети. Закон стоит на стороне преступников, закон молчит:

1. «Европейский континент насчитывает множество веб-сайтов с фотографиями и видео детской порнографии. Северная Америка, в свою очередь, возглавила список континентов с детской порнографией в 2015 г. В Европе 60% веб-сайтов содержат фото и видео материалы с сексуальной эксплуатацией детей. В докладе сообщается, что Голландия — лидер по количеству таких сайтов: 37% всех сайтов с детской порнографией исходят оттуда. Далее следуют США — 22%, потом Канада — 15%, потом Франция — 11% и потом Россия — 7%. Согласно докладу, в 53% детской порнографии участвуют дети, не достигшие 10 лет» (وكالة الأناضول). Доклад датируется 2016 г. от имени «Организации по надзору за интернетом» (IWF).

2. «Римо-католические священники в штате Пенсильвания на протяжении только последних 70 лет изнасиловали тысячи детей, пользуясь прикрытием Церкви и «набожности». Отчёт расследования вмещает в себя только опубликованных материалов на 884 страницы со стороны Генерального прокурора штата Пенсильвания Джоша Шапиро после расследования, длившегося 2 года. Этот инцидент считается примером того, как дети подвергались сексуальному насилию со стороны религиозных служителей.

Самый масштабный случай разбирательства в отношении священников за всю историю США указывает на то, что вместо тысячи детей, чьи имена со временем были опубликованы, могут быть десятки тысяч, подвергавшихся ранее таким же унижениям, но предпочитающих молчать об этом. Генеральный прокурор также указал на то, что законы штата Пенсильвания накладывают ограничения на подачу жалоб о притеснении, заявляя, что в Пенсильвании люди, ставшие жертвами растления до наступления совершеннолетия, могут подавать гражданские иски до достижения 30 лет, уголовные иски — до 50. Самому пожилому человеку, ставшему жертвой насилия в церкви в детском возрасте, исполнилось 83 года («Euronews»: «70 лет изнасилований тысяч детей католическими священниками», 15.08.2018).

3. «Торговля органами человеческого тела больше не ограничивается мелкими секретными сделками, происходившими в бедных странах мира. Теперь она переросла в гигантскую торговую империю, которой покровительствуют крупные мафиозные структуры, в которой работают врачи и преподаватели институтов, а также политики и военные в правительствах развитых стран. Тем самым эта торговля вышла за пределы ограниченного количества стран. Ежегодно происходят десятки тысяч операций по извлечению человеческих органов, которые продают на чёрных рынках незаконным образом, а дилеры получают от этих сделок порядка 8 млрд. долларов каждый год. Доноры органов, в свою очередь, получают лишь крохи. Большая часть доноров — это бедняки, женщины и дети, которых обманывают или используют их низкое материальное состояние» ((الخليج أون لاين), Торговля человеческими органами... Всемирная империя со столицей в «Израиле», 04.09.2018).

Вышесказанное было без учёта статистики домашнего насилия на Западе и передач детей в другие семьи в случае, если родные родители совершили преступление, или когда родители выгоняют детей — мальчиков и девочек — из дома по достижении ими 18 лет. Ребёнок на Западе на самом деле живёт в мучениях словно загнанный зверь, которого не интересует ничего, кроме еды и прочих видов удовлетворений. Для искажения его разума достаточно примеров для подражания в виде певцов, падших актёров и извращённых разрисованных героев!

В итоге ребёнок защищён лишь теоретическими законами, которые не сдерживают торговцев достоинством человека, его тела и разума, потому что до тех пор, пока будет править капитализм, будет и исполняться правило «спрос рождает предложение». Что же касается роли правительств и организаций, то они продолжат в том же духе, т.к. капитализм — это грязная идеология, работа которой состоит в том, чтобы довести человека до полного падения, до болота неверия, из которого не выбраться. То же самое они стремятся создать и в исламских землях, распространить там порочность и лишить наших детей достоинства, чтобы Исламская Умма продолжала жить в рабстве!

Аллах Всевышний не бросил людей жить самих по себе, но дал им законы Шариата, которые систематизируют жизнь человека и общества, очерчивая роль государства ясным образом... И, возможно, мы сумеем разъяснить это во второй части данной статьи, ин ша Аллах. До скорой встречи! Оставляем вас на попечение Аллаха и Его заботу!

 

Продолжение

Специально для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Хада Мухаммад Хамди — Судан
Продолжение
20.10.2018 г.