30
Сб, авг

Приватизация египетских военных предприятий под надзором структур, связанных с оккупационным образованием — это предательство и преступление против Уммы

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

В ходе действий, которые демонстрируют уровень деградации, до которого дошли правящие режимы в мусульманских странах, Египет под надзором международных консалтинговых фирм, которые, как доказано, имеют прямые связи с еврейским образованием и его армией, объявил о начале приватизации пяти предприятий, принадлежащих египетской армии. Этот шаг — не просто экономическое решение в рамках рыночной политики и принципов «хорошего управления», как это преподносится, на самом деле он представляет собой откровенное предательство, подрыв безопасности, расточение ресурсов Уммы и сдачу своей экономики и стратегических ресурсов в руки врагов, оккупантов наших земель и угнетателей мусульман.

Сама по себе приватизация как экономический подход, при котором частные лица и компании получают контроль над общественными богатствами и ресурсами, противоречит законам Ислама. В Исламе существует три вида собственности: частная, общественная и государственная. Всё, что относится к общественной собственности — полезные ископаемые, водные ресурсы, энергоносители, дороги общего пользования — категорически запрещено передавать во владение частным лицам или компаниям.

Предприятие «Орган по национальным сервисным проектам» — это не просто экономическая структура. Это активные военные подразделения в составе армии, которые используются для обеспечения её потребностей, предоставления, как утверждает режим, независимого финансирования и усиления её контроля над ключевыми секторами экономики. Поэтому передача этих компаний частным инвесторам под контролем иностранных фирм, связанных с еврейским образованием, равносильна уничтожению военного потенциала и передаче его чувствительных данных в руки врагов Уммы.

Особую тревогу вызывает тот факт, что контроль за этим процессом был передан консалтинговым компаниям, которые, как доказано, ведут коммерческую и разведывательную деятельность внутри оккупационного образования. Среди них Boston Consulting Group, а также компании Price Waterhouse Coopers и Grant Thornton. Достаточно упомянуть, что Талия Газит, отвечающая за цифровую трансформацию и кибербезопасность в еврейском филиале Price Waterhouse Coopers, является офицером в звании подполковника в подразделении Mamram — киберподразделении армии сионистов. Более того, сама компания Boston Consulting Group участвовала в создании «Гуманитарного фонда Газы», который под прикрытием помощи систематически уничтожал и морил голодом жителей Газы.

Так как же может государство, заявляющее о своей независимости, поручать приватизацию предприятий, подведомственных Министерству обороны, структурам, у которых задокументированы связи с военным руководством оккупационного образования?! Как оно может позволять этим структурам доступ к военным файлам, финансовым данным, организационным схемам и операционным планам, затрагивающим вопросы национальной безопасности?! То, что происходит — это добровольная передача страны и открытие ворот перед врагом, чтобы он получил доступ к тому, что должен знать только законный правитель мусульман.

Ислам категорически запрещает передавать управление делами мусульман, особенно теми, что касаются Вооружённых сил и обороны, в руки неверных или тех, чья враждебность к Умме доказана. Всевышний Аллах говорит:

لَّا يَتَّخِذِ الْمُؤْمِنُونَ الْكَافِرِينَ أَوْلِيَاءَ مِن دُونِ الْمُؤْمِنِينَ وَمَن يَفْعَلْ ذَلِكَ فَلَيْسَ مِنَ اللهِ فِي شَيْءٍ

«Верующие не должны брать неверующих своими помощниками и друзьями вместо верующих. А кто поступает так, тот не имеет никакого отношения к Аллаху» (3:28).

То есть тот, кто берёт неверных в покровители, вверяет им дела мусульман и довольствуется передачей им рычагов влияния, тот выходит из под покровительства Аллаха и Его Посланника.

То, что делает сегодня Египет, подписывая соглашения с консалтинговыми компаниями, связанными с оккупационным образованием, — это фактическое предоставление неверным доступа к делам мусульман, а также к их военной и экономической секретной информации. Это категорически недопустимо, особенно учитывая, что упомянутые «советники» сами принимали участие в актах геноцида в Газе.

Вооружённые силы в Исламе — это не инвестиционная структура и не коммерческое предприятие. Это военный аппарат с военной доктриной, предназначенный для защиты рубежей Ислама и отражения агрессии против Уммы. Всё, что обеспечивает выполнение этой задачи — подготовка, вооружение, логистика — категорически запрещено передавать в руки иностранцев или упразднять под предлогом «реформ» и «приватизации». С шариатской точки зрения, обеспечение армии должно финансироваться из госказны мусульман, а не зависеть от международных фондов или иностранных «экспертов».

Продажа экономических подразделений армии, которые в основе не должны были существовать, и открытие их перед иностранными компаниями — это лишение Уммы оружия и передача его в руки врагам. В своей основе такие структуры вообще не должны существовать: армия не торгаш, не производственник и не игрок на политической арене. Её функция — джихад. Государство обязано обеспечивать армию, её нужды и потребности. А такие компании, по сути, должны находиться в распоряжении государства, а не армии, и уж точно не подлежать продаже или приватизации, так как являются общественной собственностью.

То, что делает это решение ещё более преступным, — это тот факт, что оно принимается в момент, когда в Газе совершаются массовые убийства и акты геноцида руками той самой армии, с которой эти консалтинговые компании связаны тесными отношениями. Как может государство, заявляющее о своей поддержке Палестины, подписывать контракты с теми, кто финансирует, продвигает и разрабатывает планы по депортации и убийству жителей Газы?! Разве это не является запретным сотрудничеством? Разве это не входит в перечень нарушений принципа «аль-валя ва аль-бара» (лояльность и отречение ради Аллаха)?

Положение усугубляется ещё и тем, что всё это предательство преподносится как экономические реформы и развитие! Тогда как по своей сути это упразднение независимости, разбазаривание ресурсов мусульман и передача секретной информации врагу.

Шариатская обязанность сегодня — это не приватизация и не выполнение условий Международного валютного фонда, а полный разрыв отношений с капиталистической системой и её колониальной моделью, а также восстановление экономики на основе шариатских положений:

  • отмена ростовщичества и возвращение к реальному обеспечению валюты золотом;
  • восстановление общественной собственности и запрет на её передачу в частные руки;
  • ограничение функций армии защитой Уммы и распространением Ислама посредством призыва и джихада, а не управлением заводами, фермами и заправками;
  • запрет любой формы сотрудничества или партнёрства с теми, чья враждебность к Умме доказана, даже если это происходит под видом международных «советников» или «экспертов».

Экономика в Исламе неотделима от Акыды. Она её производное. Ею управляют не правила свободного рынка и капиталистические принципы, а божественные законы — халяль и харам, которые обеспечивают справедливость и исключают любую форму зависимости.

То, что сегодня происходит — приватизация египетских экономических военных предприятий под надзором компаний, напрямую связанных с еврейским образованием, — это предательство Аллаха, Его Посланника и верующих. Это безусловное и абсолютное подчинение требованиям колонизаторов. Такое преступление не может оставаться без ответа. Оно должно быть прямо и открыто осуждено, предано гласности, и каждый из сынов Уммы, особенно в рядах армии, должен быть призван выступить против этого предательства.

Единственный путь спасения для Египта и его народа — это принятие исламской экономической системы и её полное воплощение в жизни вместе с остальными системами Ислама, которые составляют единое целое. Всё это возможно только в рамках Праведного Халифата по методу пророчества — государства, которое будет заботиться о людях посредством Ислама и распоряжаться общественным имуществом во благо общества, а не в угоду Западу, его монопольным корпорациям и хищническим интересам.

О, Аллах, одари нас Государством Ислама — Халифатом по методу пророчества, чтобы мы вновь укрылись под его тенью.

 

Махмуд аль-Лайси
Член Информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Египте
13.08.2025
Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Газета Ар-Рая