07
Сб, дек

Стратегия по внедрению западной цивилизации. Часть 6

Статьи
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Джону Конналли принадлежат слова: «Доллар — это наша валюта и ваша проблема». Ещё в 1971 году, будучи министром финансов США, он указал на новую мировую проблему. Всё дело в том, что, будучи самым могущественным государством в мире, Америка объявила доллар новой резервной валютой.

Данное решение Америка наложила на колонизированные государства в качестве нового средства обмена. Отныне каждое государство могло печатать столько денег, сколько долларов имеется в его государственном резерве. Это была борьба за выживание Америки в частности, и западной цивилизации — в целом. США стали печатать столько денег, сколько хотелось, в любое время, без чувства ответственности и какого-либо резерва. Так Америка не могла впускать в оборот напечатанные доллары на внутренний рынок, но на них она могла закупать нефть и оружие извне и производить энергию. Напечатанные таким образом деньги означали не инфляцию, а, скорее, «источник товаров и услуг» для страны, что позволяло Америке даже выплачивать свой внешний долг.

Отныне безбожный Запад мог бы стать столицей мирового капитала. Отныне не было такой рабочей силы, которую этот капитал не мог бы использовать, и таких средств производства, которые он не мог бы купить. И пока мир наблюдал за всем происходящим, страны с большим золотым запасом даже не подозревали, что доллар станет определять стоимость имеющегося у них золота. Ведь это были деньги господствующей сверхдержавы, и остальные государства уступали господству Америки. Таким образом, Запад продлил время существования своей цивилизации на мировой арене, усилил влияние своего слова и утвердил структуру, которая может повлиять на баланс сил в мире. Теперь у национальных государств появилась новая проблема, а ключ к её решению оставался в руках Запада.

Запад, обогащённый не наследством или прибылью, а клочками бумаги без какой-либо подкреплённой ценности к драгоценным металлам, ненавязчиво запускал новый этап «капитализма». Общества, чьи чувства, убеждения и мечты были захвачены, попали под новый вид колонизации, название которого было «освобождение». Таким образом, «пролетариат», называемый «рабочим классом», был порабощён им же производимым богатством. Другими словами, владелец капитала платил рабочим в той степени, в которой они могли выжить и прокормить себя; они делали босса богаче, используя купленные им инструменты производства, и, таким образом, обеспечивали производственную цепочку. Ложь под названием «справедливость доходов» и бессмыслица под названием «минимальная заработная плата» играли важную роль для непрерывности этого процесса.

Так богачи могли бы нанимать больше рабочих с максимально низкой зарплатой, а государство предоставляло бы этим богачам всякого рода поддержку, чтобы снизить уровень безработицы в стране. Так владельцы капитала будут богатеть и станут получать поддержку правительств, поскольку возрастёт налоговая ставка владельцев капитала и они обеспечат социальное спокойствие благодаря занятости общества.

Капитализм буквально создал порочный и парадоксальный круг. Цикл «государство → богач → рабочий → государство», который был представлен в качестве альтернативы социалистической экономической структуре, превратился в полноценное колониальное колесо. Но проигравшими и жертвами этого колеса, несомненно, были обычные люди, включая рабочий класс. При капитализме народы вынуждены лишь исполнять решения, а не участвовать в процессе их принятия или выражать своё мнение об этих решениях.

Власть общества перешла в частные руки за счёт капитала, принадлежащего нескольким лицам. Порядок, в котором коллективный труд обогащает одного единственного человека, Софокл выразил в своей знаменитой работе «Антигона» следующим образом: «Нет изобретения хуже денег. Вот что опустошает страны, лишает людей крова. Искушает и обманывает самую благонамеренную душу, указывая путь к позору и греху».

Капиталисты, отстаивающие либерализм перед социалистической экономикой во время «Холодной войны», считали, что рынок должен быть полностью свободным, то есть вне контроля государства, поскольку верили, что экономику будут стимулировать те, у кого есть деньги. Эта мысль на какое-то время сделала их богаче. Но по мере усиления конкуренции монополия на производство нарушалась, отчего капитализм стал неуверенно стоять на ногах. Теперь число владельцев капитала росло, а средний класс всё чаще пытался подняться до степени высшего класса. Именно в этот момент те первые капиталисты стали открывать банки и выдавать ссуды, чтобы ограничить средний класс.

Банки позволили этим капиталистам из среднего класса использовать депозиты, полученные от частных лиц, в обмен на проценты, и обернули тех в своих должников. Теперь, что бы ни зарабатывал средний класс, крупные капиталисты, владевшие банками, получали свою долю от этой прибыли. На самом деле эта ситуация была неоценимым подарком для крупных капиталистов, поскольку им больше не придётся иметь дело с рабочим классом напрямую, им стало достаточно работать с более ограниченным средним классом. Средний же класс, в свою очередь, будет взаимодействовать с рабочим классом и стоять у контроля производства, чтобы своевременно выплачивать большому боссу, которому он задолжал.

Так пропасть между основанием и вершиной этой пирамиды росла и становилась шире. Произошло следующее: низший рабочий класс не может выражать критику и своё мнение, находясь в ожидании своей месячной зарплаты, а большой босс наверху пирамиды с восхищением наблюдает за ускорением периодического поступления денег в его банк. Такое экономическое господство, разыгрывающее всё больший аппетит, позволило клану процветать. Несомненно, речь идёт о клане «мировой элиты». Эти элиты прибрали к рукам 90 процентов мировой экономики.

В качестве живого примера мы можем привести Джеффа Безоса, самого процветающего капиталиста последних лет — владелец сайта электронной коммерции «Amazon» имеет более высокий доход, чем совокупное национальное богатство 11 стран с состоянием более 200 миллиардов долларов. Неудивительно, что в первой десятке списка самых богатых людей мира находятся выходцы из региона США–Европа, потому что глобальная элита несёт важную миссию для западной цивилизации. Её представители являются побратимами глобальных колонизаторов, генералами мировых войн, архитекторами угнетений и оккупаций.

Они являются душегубами, готовыми истребить миллионы людей ради роста своего капитала, и кровопийцами, превращающими проливаемую ими кровь в деньги. То, что государства функционируют в интересах глобальных элит, Фикрет Башкая в своей книге «Мир, вышедший из-под контроля»1 объясняет следующими образом: «Государство как аппарат, регулируемый буржуазией в мировом масштабе, будет существовать, пока существует капитализм. В противном случае не было бы капитализма».

Капиталистические государства подобны стражам транснациональных корпораций. Они прислуживают им, лишь бы эти гигантские компании инвестировали в свои страны, производили и увеличивали занятость. Фактически, «MAI», что означает «Многостороннее соглашение по инвестициям», было подписано, чтобы дать этим отношениям официальную основу. В соответствии с этим соглашением, если транснациональная компания подвергается вреду со стороны какого-либо независимого государства, требуется, чтобы дело рассматривалось международным судом, а не в соответствии с законами соответствующего государства. В 1996 году Ханс Титмер, директор немецкого Бундесбанка2, заявил в Давосе перед всей мировой элитой: «Отныне вы все находитесь под контролем финансовых рынков». Это было мягкое описание всеобщего подчинения великой диктатуре капитала.

Таким образом, свободная рыночная экономика начала штурмовать страны мира. Но это также сулило негативные последствия, например, по причине того, что «каждый должен заботиться о себе», чтобы выживать, в результате чего уровень преступности и количество убийств увеличились, а самоубийства стали обычным явлением. Государства должны были скрывать преступления глобальных экономических мошенников-капиталистов и набирать больше персонала в полицию и силы безопасности для подавления социального хаоса.

По мере увеличения количества преступлений должны были назначаться новые судьи и прокуроры, открываться новые городские больницы, а также медицинские учреждения и приюты. Государства должны были перестать думать о решении проблем, а просто прикрывать проблемы макияжем, потому что именно эти мошенники породили все кризисы капиталистической экономики и так называемые «решения» этих кризисов. Правительствам, принявшим капитализм, пришлось стать марионетками в руках этих капиталистических пройдох.

Запад, который колонизировал народы в социальном, общественном и культурном отношении, теперь прибрал к рукам так же и экономические рычаги, поскольку Запад нуждался в этом для поддержания своей цивилизации на плаву. «Международные кредитные акулы», подобно МВФ и Всемирному банку, выполняли роль казны первой помощи колониальному Западу. Африканский континент, колонизированный Европой, и континент Ближнего Востока, в который зубами вцепилась Америка, угодили в глобальные сети этих кредиторов и заёмщиков. Сначала вынудить голодать, а потом прикормить — это было не проявлением благородства и доброты Запада, а колониальной стратегией. Страны, поверившие лжи капитализма, предоставили свои кратко-, средне- и долгосрочные программы инициативе кредиторов. Тем не менее, капиталистическая экономическая система была полна кризисов.

Капитализм за 150 лет борьбы за своё существование пережил десятки больших, малых и три крупнейших кризиса. Но каждый раз, когда капитализм висел на волоске от краха, колониальные державы приходили ему на помощь. Несмотря на то, что эти государства не в состоянии полностью воплотить капитализм, правящая прослойка связала с ним своё существование. Например, кризис «Долгой депрессии»3, начавшийся в 1873 году, спровоцировал Первую мировую войну. Этот 40-летний кризис привёл к голоду и грабежам почти в половине мира.

Второй кризис, известный как «Великая депрессия», охватил мир между 1929 и 1935 годами. И, наконец, проект «Ипотека», внесённый в мировую повестку в 2008 году, втянул человечество в очередной «глобальный финансовый» кризис, который продолжает действовать, а негативные воздействия этого кризиса по сей день имеют свои проявления. Даже Америка, претендующая на звание самой могущественной сверхдержавы в мире, в течение 12 лет находится в поисках президента, который вытащил бы её из этого кризиса. Но, как мы уже сказали, колониальные государства каждый раз стараются примчаться на помощь, чтобы спасти капиталистическую систему от грани банкротства. Дань, собираемая Трампом с таких стран, как Катар, ОАЭ, Саудовская Аравия и Кувейт, в краткосрочной перспективе стала спасательным кругом для Америки.

Капитализм годами выживал благодаря манипуляциям и противоречивым политическим правительствам. К сожалению, многие лидеры мусульманских территорий сели за стол капиталистов и договорились с финансовыми баронами в обмен на сохранение своих тёплых мест. Эти лидеры безмерно страшатся международных кредиторов и мировой элиты. Они обязаны своими активами финансовым манипуляторам-капиталистам. По их мнению, эти владельцы мирового капитала дают и забирают право на жизнь и позволяют им дышать. Этот страх сделал мусульманских правителей беспомощными тряпками. Передав контроль в руки капиталистов, лидеры мусульманских стран фактически стали лишь субподрядчиками в государственном управлении.

Запад, который веками боролся с кризисами, построил свою концепцию цивилизации на этой экономической практике. Он вовлёк государства, которые, по сути, должны были быть враждебными по отношению к нему, в воронку международных финансов, сделав их неэффективными, и даже превратил их в устройства и аппараты, обеспечивающие государственное выживание, применяя давление и тиранию. Таким образом, Запад воспользовался богатствами мусульман, прибрал к рукам все подземные и надземные ресурсы и в разы увеличил свой капитал.

Мусульмане же остались обречены на нищету и несчастья, даже не видя крошки из ценных ресурсов, которые им принадлежат. Эта стратегия является основой борьбы Запада за выживание. Когда нам удастся подорвать хотя бы один из этих несущих столбов, западные страны как одно целое снежным комом покатятся в пучину финансового кризиса и займут своё законное жалкое место на чёрных страницах истории. А исламская экономическая система, тем временем, спасёт мир от капиталистической экономической системы, что ускорит очередной подъём исламской цивилизации.

Наш Господь, Всевышний Аллах, в целом предостерегает мусульман от Запада и его капканов в суре «Али Имран» следующим образом:

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ لَا تَتَّخِذُواْ بِطَانَةٗ مِّن دُونِكُمۡ لَا يَأۡلُونَكُمۡ خَبَالٗا وَدُّواْ مَا عَنِتُّمۡ قَدۡ بَدَتِ ٱلۡبَغۡضَآءُ مِنۡ أَفۡوَٰهِهِمۡ وَمَا تُخۡفِي صُدُورُهُمۡ أَكۡبَرُۚ قَدۡ بَيَّنَّا لَكُمُ ٱلۡأٓيَٰتِۖ إِن كُنتُمۡ تَعۡقِلُونَ ١١٨ هَٰٓأَنتُمۡ أُوْلَآءِ تُحِبُّونَهُمۡ وَلَا يُحِبُّونَكُمۡ وَتُؤۡمِنُونَ بِٱلۡكِتَٰبِ كُلِّهِۦ وَإِذَا لَقُوكُمۡ قَالُوٓاْ ءَامَنَّا وَإِذَا خَلَوۡاْ عَضُّواْ عَلَيۡكُمُ ٱلۡأَنَامِلَ مِنَ ٱلۡغَيۡظِۚ قُلۡ مُوتُواْ بِغَيۡظِكُمۡۗ إِنَّ ٱللَّهَ عَلِيمُۢ بِذَاتِ ٱلصُّدُورِ ١١٩ إِن تَمۡسَسۡكُمۡ حَسَنَةٞ تَسُؤۡهُمۡ وَإِن تُصِبۡكُمۡ سَيِّئَةٞ يَفۡرَحُواْ بِهَاۖ وَإِن تَصۡبِرُواْ وَتَتَّقُواْ لَا يَضُرُّكُمۡ كَيۡدُهُمۡ شَيۡ‍ًٔاۗ إِنَّ ٱللَّهَ بِمَا يَعۡمَلُونَ مُحِيطٞ

«О те, которые уверовали! Не берите своими помощниками тех, кто не из вас. Они не упускают случая навредить вам и радуются вашим трудностям. Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется ещё большая ненависть. Мы уже разъяснили вам знамения, если вы только разумеете! Вот вы любите их, а они вас не любят. И вы верите во все Писания. Когда они встречаются с вами, то говорят: «Мы уверовали». Когда же остаются одни, то кусают кончики пальцев от злобы к вам. Скажи: «Умрите от своей злобы! Аллаху известно о том, что в груди». Если с вами случается доброе, это огорчает их; если же вас постигает беда, они радуются. Но если вы будете терпеливы и богобоязненны, то их козни не причинят вам никакого вреда. Воистину, Аллах объемлет всё, что они совершают» (3:118–120).

 

Эмрах Акай
01.09.2020

 

1. Fikret Başkaya, «Çığırından Çıkmış Bir Dünya».

2. Немецкий федеральный банк (нем. Deutsche Bundesbank, также используется название Бундесбанк или Дойче Бундесбанк) — центральный банк Германии.

3. Паника 1873 года — обвальное падение цен на акции, вызванное паникой спекулянтов на фондовых биржах в Австрии, Германии и Соединённых Штатах Америки.