04
Вт, фев

Государство должно противодействовать агрессии на границах и защищать безопасность и суверенитет нации

Бангладеш
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Пресс-релиз

Возведение ограждений из колючей проволоки вдоль границы является нарушением так называемого «международного права». Вырубка деревьев, уничтожение рисовых полей и вторжение на чужую территорию индийскими пограничными силами — это очередное проявление враждебности по отношению к жителям нашей страны.

Истинная цель Индии заключается в том, чтобы сохранять эту мусульманскую страну нестабильной и подчинённой. Вместе с этим мы видели, как солдаты и народ, преданные своей вере, проявили яростное сопротивление в защите своих границ. Пророк ﷺ сказал:

لَغَدْوَةٌ فِي سَبِيلِ اللهِ أَوْ رَوْحَةٌ خَيْرٌ مِنْ الدُّنْيَا وَمَا فِيهَا

«Поистине, (борьба) на пути Аллаха, утром или вечером, лучше мира этого со всем тем, что в нём есть!» (Бухари, Муслим). Перед лицом сопротивления этого мужественного народа трусливые солдаты противника из Индии, потомки разгромленного раджи Дахира, были вынуждены отступить.

Этот случай является ясным примером того, что безопасность мусульманской страны может быть обеспечена только с помощью Ислама. Именно поэтому Индия боится возрождения Ислама в этой стране и продолжает свою враждебность к Исламу и мусульманам. Всевышний Аллах говорит:

لَن يَضُرُّوكُمۡ إِلَّآ أَذٗىۖ وَإِن يُقَٰتِلُوكُمۡ يُوَلُّوكُمُ ٱلۡأَدۡبَارَ ثُمَّ لَا يُنصَرُونَ

«Они не причинят вам никакого вреда, кроме досаждения. Если же они станут сражаться с вами, то повернутся к вам спиной, после чего им не будет оказана помощь» (3:111).

Удивительно, что когда мусульманские солдаты и жители страны противостоят трусливым солдатам-противникам с возгласами «Аллаху Акбар», а пожилой мусульманин клянётся защищать мусульманскую страну до последней капли крови, из уст демократических политических партий этой страны не звучит даже простого осуждения агрессии на границе. Это говорит о том, что правящие элиты не разделяют убеждений и чувств мусульман. Мы слышали, как командующий индийской армией призвал провести досрочные выборы в нашей стране и осмелился вмешаться в наши внутренние дела, высказываясь недоброжелательно о нашей армии. Однако политики и интеллектуалы нашей страны, последовавшие за Америкой, не возразили на это, потому что они знают, что Индия — это страж американских интересов в регионе. Поэтому мы так же стали свидетелями таких заявлений как «Индия и Америка хотят увидеть демократию и демократические выборы в Бангладеш как можно скорее». И вопрос заключается в следующем: как можно защитить безопасность и суверенитет страны с помощью этих предателей и демократической системы?!

Для защиты безопасности и суверенитета страны с мусульманским большинством необходимо создать государство, основанное на исламских ценностях. Ведь не став идеологическим государством, нельзя обрести уважение — наоборот, это сделает страну инструментом колонизатора. Наши внешняя и военная политики должны основываться на принципах Ислама. Для того, чтобы противостоять Индии, страна должна управляться в соответствии с проектом Конституции Государства Халифат, подготовленным Хизб ут-Тахрир. Этот проект основывается на Коране, Сунне, а также на иджма ус-сахаба и кыясе.

Вот некоторые статьи Конституции:

1. Статья 62: «Джихад является обязанностью мусульман. В соответствии с этим, военная подготовка является обязательной. Каждый мусульманин-мужчина, достигший пятнадцати лет, обязан пройти военную подготовку и быть готовым к джихаду. Что касается набора в армию для службы на постоянной основе, то это является коллективной обязанностью (фард кифая)». Таким образом, обученные мужчины смогут играть активную роль в защите границ с нашей армией.

2. Согласно статье 189/3 наши отношения с Америкой, Британией и Индией перейдут в военную плоскость, поскольку в ней говорится: «Государства, с которыми у Халифата нет договоров, и такие империалистические государства, как Англия, Америка и Франция, а также те государства, которые вынашивают коварные замыслы по отношению к Исламскому Государству, такие как Россия, рассматриваются как потенциально находящиеся в состоянии войны с мусульманами. По отношению к таким государствам должны быть приняты все меры предосторожности, и недопустимо устанавливать с ними какие-либо дипломатические отношения. Граждане таких стран могут въезжать на территорию Халифата только с загранпаспортами с соответственно оформленными визами, которые выдаются для каждого человека в отдельности и в отдельности для каждой поездки. Исключение — страны, находящиеся в состоянии фактической войны».

3. В статье 189/2 говорится: «Взаимоотношения с государствами, заключившими с Халифатом экономические, торговые, культурные договоры, договоры о добрососедстве, должны складываться в соответствии с этими договорами. Граждане этих стран, если это оговорено условиями договоров, могут приезжать в Халифат с удостоверениями личности без загранпаспортов при условии, что граждане Халифата будут фактически иметь такие же возможности. Экономические и торговые связи с такими государствами должны ограничиваться лишь тем кругом вопросов, которые являются необходимо важными и которые одновременно не будут способствовать укреплению этих государств».

4. В статье 189/1 пишется: «Государства в границах исламского мира рассматриваются как входящие в единое государство. По этой причине на них не распространяется сфера внешних отношений данного государства. Взаимосвязи с этими странами не рассматриваются в рамках внешней политики, и обязательно следует прилагать усилия, направленные на объединение этих государств в одно единое государство».

О люди! Ложные реформы и игра в выборы не изменят ваше положение. Поэтому мобилизуйте все свои силы для создания Халифата под руководством Хизб ут-Тахрир. С этой целью требуйте у своих сыновей в армии передать власть Хизб ут-Тахрир для создания Праведного Халифата по методу пророчества.

هُوَ ٱلَّذِيٓ أَرۡسَلَ رَسُولَهُۥ بِٱلۡهُدَىٰ وَدِينِ ٱلۡحَقِّ لِيُظۡهِرَهُۥ عَلَى ٱلدِّينِ كُلِّهِۦۚ وَكَفَىٰ بِٱللَّهِ شَهِيدٗا

«Он — Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и религией истины, чтобы превознести её над всеми остальными религиями. Довольно того, что Аллах является Свидетелем» (48:28).

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Бангладеш
Четверг, 23 Раджаба 14
46 г.х.
26/1446
23.01.2025 г.