22
Пн, июль

Благословенная земля: жители Палестины взывают к Умме и к её вооружённым силам на помощь Газе и Дженину!

Палестина
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

В пятницу 16 Зуль-када 1445 г.х./24 мая 2024 г. в Палестине, в г. аль-Бира по зову Хизб ут-Тахрир прошла многолюдная акция под лозунгом «О армии мусульман! Кто поможет Рафаху, Дженину и всей Палестине, если не вы?!». Во время акции люди открыто призвали на помощь армии мусульман и вообще все существующие вооружённые силы исламского мира, чтобы те явились в боевом порядке и освободили Палестину вместе с населением, раз и навсегда покончив с преступлениями еврейского образования.

Фото-видео по ссылке

В конце шествия участники прослушали вступительную речь оратора, начавшего своё обращение с вопросов: «Война в Газе уже входит в 8-й месяц, и всё это время мы не видим в Исламской Умме должной реакции. Против мусульман Газы ведётся несправедливая и грешная война, ширятся убийства и разрушения, жители Газы живут в голоде, вызванном блокадой, а вы, Умма Джихада, лучшая Умма, выведенная для людей, ограничиваетесь негодованием и молитвами. Но когда вы свергните своих правителей-предателей и направите свои армии на помощь благословенной земле и её жителям?!».

Оратор так же им напомнил о том, что «когда-то одного лозунга «За Ислам!» оказалось вполне достаточно для мобилизации армии мусульман, достаточно для того, что лидеры мусульман и их армии смогли покончить с монгольским нашествием. А сегодня, о Умма Ислама, мы из благословенных земель Палестины снова взываем к армии Египта, Иордании, Турции, Пакистана и прочих земель Ислама с призывом помочь нам, тысячу раз взывая «За Ислам!», и говорим: «Рафах, Газа, Дженин и мечеть аль-Акса взывают к вам и к вашим армиям. Ответите ли вы на призыв? О армии Уммы! Разве вы не обязаны нас защищать? Неужели вы не читали слов Всевышнего:

وَإِنِ ‌اسْتَنْصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمُ النَّصْرُ

«Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь» (8:72)?!

Что с вами не так? Почему вы не отвечаете на призыв Аллаха? Почему вы отказываетесь помогать вашим притеснённым братьям и не хотите освободить мечеть аль-Акса — первую кыблу Ислама?».

В частности, оратор обратился к египетской армии: «Я обращаюсь к искренним офицерам египетской армии! Если кровь и разорванные части тел, если разрушенные дома, убитые мужчины и женщины — если всё это оказалось не способно толкнуть вас к действиям, то, может, наше громкое воззвание сегодня приведёт вас в чувство. Вы и мы — одна Умма. Поэтому мы никогда не отчаемся в благе, живущем в ваших сердцах!».

Так же оратор обратился с речью к иорданской армии: «Армия Иордании! Сильные и стойкие воины земли рибата! Как вы можете терпеть происходящее в Газе и аль-Аксе? Разве ваши сердца не пылают от желания помочь детям, женщинам и старикам Палестины? Разве ваши сердца не тоскуют за молитвой в аль-Аксе? Разве стойкость муджахидов и их героизм не толкают вас разделить с ними награду за джихад на пути Аллаха? Неужели вы не хотите, чтобы Аллах оказал вам честь стать победителями? Неужели вы не хотите почёта за освобождение аль-Аксы?!».

Помимо прочего, в адрес армий было сказано: «Опрокиньте троны, пороги которых давят на ваши плечи! Свергните правителей, не позволяющих вам выполнить обязанность, возложенную на вас Всевышним. Выдвигайтесь в поход с именем Аллаха и Его баракятом для установления законов религии и помощи притеснённым, как сказал Всевышний:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنْ تَنْصُرُوا اللهَ ‌يَنْصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ

«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7).

С аналогичными призывами были сделаны обращения к армиям Турции и Пакистана: «Ваша ответственность велика, как и велик ваш статус в сердцах мусульман. Вы — люди войны и сражений! Вы имеете и необходимую численность, и необходимое вооружение. И в том, и в другом у вас нет недостатка. Всё, чего вам не хватает, это искреннего и адекватного политического руководства, вместе с которым и под главенством которого вы сможете установить Второй Праведный Халифат по методу пророчества, после чего максимально быстрыми темпами распространите законы Ислама на четверти всей Земли».

Речь завершилась воззванием к мусульманам с напоминанием о том, что Посланник Аллаха ﷺ сказал:

الْمُسْلِمُ أَخُو الْمُسْلِمِ لَا يَظْلِمُهُ وَلَا يَخْذُلُهُ وَلَا يَحْقِرُهُ

«Мусульманин — брат мусульманину: он не притесняет его, не оставляет без помощи и не презирает его».

Прозвучало предупреждение о том, что мусульмане не должны молчать в отношении своих преступных правителей, не должны бросать Газу и Рафах на произвол врагов Ислама.

В заключение было сделано обращение к жителям Газы: «О жители Газы! Возможно, Аллах почтит вас в этом мире великой победой руками ваших братьев-офицеров армий мусульман, сильных духом и богобоязненных, а в Последующей жизни Аллах дарует вам Рай, ширина которого равна небесам и земле, обещанного богобоязненным». Была обращена молитва к Аллаху о том, чтобы Он даровал мусульманам благо, очистил их сердца и дал им в помощь благородного правителя.

 

Представитель Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине
Пятница 16 Зуль-када 1445 г.х.
24.05.2024 г.