17
Пт, мая

Вклады трудящихся женщин Северного Кордофана, изменение баланса с ног на голову

Судан
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Губернатор Северного Кордофана поприветствовал вклад трудящихся женщин в развитие Кордофана, составивший 150 тысяч фунтов и 130 граммов золота, в дни празднования женским сектором 58-й годовщины государственной независимости под лозунгом: «Кордофанки – опора развития» под патронатом губернатора региона. Мероприятие прошло в холе отеля «Зенобия» в городе Эль-Обейд 28.01.2014 (агентство «СУНА»). Губернатор поблагодарил женщин за их вклад в решение различных вопросов региона, и сказал, что женщины являются сестрами мужчин, и это олицетворяет вершину равенства в обязательствах, выразив тем самым надежду на продолжение поддержки в достижении фунта золота в предоставлении базовых услуг для граждан.

Тот, кто следит за проектом развития Северного Кордофана, а также за ликованием, распространяемым по всем СМИ о том, что это является решением всех страданий людей в этой щедрейшей части Судана – земле, полной ресурсов, находит противоречия, которые не поддаются какой-либо здравой логике. И это, не говоря уже об опоре на какую-нибудь идею или справедливую идеологию для заботы о делах людей!

В актовом зале Университета Хартум 24 августа 2013 г. прошел форум по развитию Северного Кордофана в ответ на просьбу губернатора региона. Там он представил присутствующим свое отличительное достижение в осуществлении развития, посчитав культурным наследием жителей региона в наращивании, Computer Assisted Telephone Interview (CATI - система автоматизированного компьютеризированного телефонного интервью). Это скорее дом из соломы, т.к. в этой помощи переплетаются все: мужчины, женщины и дети, перенося все это на плечах, чтобы положить на каменную основу – все это ради достижения развития по совместной программе, где каждый вносит свой вклад через сферу своей деятельности или организации, к которой он принадлежит.

Таким образом, государство переложило свой груз на плечи тех, кто его обременял изначально: дороговизна, многообразие высоких налогов, затрудненность жизни – все это легло на плечи женщины, от которой губернатор требует продолжать оказание поддержки вплоть до грамма  золота! Странно, ведь это означает, что женщина должна вынести все, что хранит, а затем остаться обузой, скитающейся среди людей в положении движущейся к пропасти экономики и войны, которая не обойдет стороной никого.

Таким образом, задача финансирования основных услуг перешла на плечи слоев общества, вместо того, чтобы государство несло свою ношу в бесплатном предоставлении этих услуг гражданам, т.к. это является фардом (обязанностью) от Господа миров. Напротив, государство стало умолять беспомощного гражданина принять на себя его обязанности… Так какие еще уловки и трюки предпримет это государство, чтобы прикрыть ими свою наготу, которая уже стала очевидной для всех?!

О, мусульманки!

Экономическая политика в Исламе стоит на полном обеспечении удовлетворения основных потребностей каждого человека, а также на предоставлении возможности удовлетворить второстепенные потребности. Во-первых, она смотрит на каждого индивида в отдельности, а не на общество, в общем, и смотрит на каждого индивида как на человека, которому необходимо предоставить все его основные потребности полностью и без задержек. Во-вторых, считая его индивидуумом, исламская экономика предоставляет ему возможность удовлетворить второстепенные потребности, насколько это возможно. Потому, экономическая политика в Исламе не направлена только на поднятие уровня жизни в стране без учета обеспечения приобретения пользы из этой жизни каждым индивидом. Экономическая политика используется не для приобретения роскоши сильными мира сего, оставляя остальную часть в состязании, где сильный поедает слабого, как это происходит сегодня. Напротив, Ислам смотрит на экономическую проблему как на предоставление индивиду возможности использовать богатство.

Ислам обязал работать мужчину для обеспечения основными потребностями себя и тех, за кого он отвечает, и сделал поиск работы фардом (обязанностью). А если не оказалось того, кто должен проявлять заботу в обеспечении, то эта обязанность переходит к Байт уль-Мал. Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Кто оставил имущество, то оно его наследникам, а кто оставил подопечного, то его содержание переходит на нас».

Этот уникальный стиль жизни может осуществиться только под сенью государства Ислама –Праведного Халифата, в сени которого женщина живет в почете и достатке. Это государство оберегает обеспеченность, а не наоборот, как это происходит сегодня. Сегодня женщина отдает все, что у нее есть, государству, помогая выжить этому разорванному и потрепанному фиговому листу, вместо того, чтобы оставить его упасть, а затем требовать претворение Ислама и его систем для решения всех проблем. И тогда она достойна была бы великой награды и блага в этой жизни, а то, что у Аллаха – лучше и вечно!


Официальный представитель Хизб ут-Тахрир Судан
Отдел женщин
№  02/2014
Четверг, 29 Рабиъ уль-авваль 1435 р.х.
30.01.2014

Главное меню