27
Чт, июнь

Конференция «Халифат — надвигающаяся сила»

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир/Тунис

В субботу 28.04.2018 Хизб ут-Тахрир/Тунис успешно провёл ежегодную конференцию, посвящённую Халифату, под названием «Халифат — надвигающаяся сила».

Конференция началась с чтения Священного Корана и почётной речи брата Ибрахима ан-Набхани, который поприветствовал аудиторию (и народ Туниса — в целом), а затем обратился с мольбой к Аллаху, чтобы эта конференция стала последней перед созданием Халифата, который восстановит величие Уммы.

Конференция включала восемь выступлений:

Первой была вступительная речь, представленная главой политбюро г-ном Абдуррауфом аль-Амири. Он отметил, что эта конференция призвана побудить всех мусульман, и в частности — обладателей силы, работать над освобождением от гегемонии колониализма и возобновлением исламского образа жизни.

Вторая речь была озаглавлена «Человечество ищет альтернативу и найдёт её только в Исламе». Эту речь преподнёс представитель информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Британии Яхья Нисбет, который объяснил, что исламские законы способны вывести человечество из тьмы и порабощения капитализма.

Третья речь была озаглавлена «Демократия противостоит изменению политической системы». Её представил глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Тунисе д-р Мухаммад Макидиш, который подчеркнул, что цель политических действий Хизб ут-Тахрир состоит не в том, чтобы разделить трофеи демократической власти с остальными политическими сторонами, а в том, чтобы изменить политическую, идейную и культурную стороны правления.

В четвёртом выступлении д-р Юсуф аль-Хадж Юсуф подчеркнул, что при установлении Халифата по методу пророчества, над созданием которого работает Хизб ут-Тахрир, Исламская Умма сможет добиться прогресса и победы, несмотря на существование таких великих держав, как Америка и страны Запада.

В пятом выступлении д-р Мухаммад аль-Малькави раскрыл причину ухудшения положения мусульман и то, что потеря самостоятельности в принятии решений и потеря богатств связаны с отсутствием применения исламской системы.

Шестая речь была видеозаписью Исмаила аль-Вахваха, которому власти Туниса запретили въезд в страну и вернули обратно из аэропорта. Он отметил, что враги Исламской Уммы опасаются появления Халифата и сражаются повсюду, чтобы предотвратить его возвращение. Это — доказательство их краха и неспособности противостоять растущему сознанию Уммы. Даже если мусульмане находятся в кандалах, то эти кандалы — только на руках. Исламская Умма вместе с Хизб ут-Тахрир осознала путь спасения и установление Халифата — это только вопрос времени.

На седьмом выступлении г-н Муназзир Абдуллах рассказал о том, как Хизб ут-Тахрир собирается привести Ислам к власти, и что шариатские и исторические факты подтверждают необходимость деятельности, чтобы обрести силу в обществе для достижения изменений, и что деятельность, проводимая Хизб ут-Тахрир сегодня, заключается в талаб ан-нусра (прошение помощи). В этом Хизб следует пути Посланника Аллаха (с.а.с.), и эта деятельность считается шариатским хукмом, которому мусульмане обязаны следовать.

С заключительной речью выступил член аппарата управления Хизб ут-Тахрир в Тунисе д-р Мухаммад Али ибн Хусейн, который разъяснил, что враги Уммы не хотят, чтобы Ислам достиг власти, и что их методы в этом разнообразны. Однако Хизб ут-Тахрир имеет опыт, который позволит ему продолжить вести свой призыв.


Газета «Ар-Рая»
09.05.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая