26
Пт, апр

«Террор» – инструмент западных держав в борьбе против Ислама и мусульман

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

В конце прошлого века, начиная с семидесятых его годов, после распада Советского Союза на мировой арене единственной лидирующей сверхдержавой осталась Америка, и ей стало необходимо найти нового врага, дабы использовать его в распространении своей гегемонии и в укреплении своего влияния по всему миру.

Так как сложилась историческая враждебность между Западом и Исламом, Америка нашла оружие, пригодное для выполнения своих планов, в Исламе и его приверженцах. Но проблема, с которой столкнулась Америка, заключается в том, что не существует государства, которое представляет и претворяет Ислам, кроме отдельных личностей, принявших доктрину и убеждения Ислама. Она прекрасно знала неудачность всех форм правления и систем, навязанных мусульманам после отдаления Ислама от правления, при власти которых, несмотря ни на что, мусульмане полномасштабно начали возвращаться к своей религии. Идея господства Ислама в мире стала развиваться и расти. Эта идея распространилась в обществе в результате несостоятельности претворяемых над мусульманами систем, а также из-за разоблачения агентов Запада и их преданности ему.

Враждебность между Исламом и неверием естественна, и опасность для неверующих режимов в образе государства, правящего на основе Ислама, неизбежно приближается. Для того, чтобы избавиться от этой опасности, необходимо её нейтрализовать и устранить. Несмотря на крайнюю ненависть к Исламу, неверующие не способны прямо противостоять чувствам почти двух миллиардов мусульман, и поэтому они прибегают к хитростям, распространяя понятие и термин «борьба с терроризмом», но только с определённой стороны – связав его с Исламом и мусульманами, образовывая или пособничая группам и организациям и даже отдельным личностям из числа мусульман, которые придерживаются радикальных методов, устраивая взрывы различных объектов, подобно аэропортам, тоннелям, гостиницам, торговым комплексам и другим объектам в различных регионах мира. И после этого официальные источники утверждают, что Ислам является очагом терроризма. Затем посредством международных СМИ они по всему миру распространяют информацию о том, что «источником терроризма являются исламские страны». Таким образом, мусульмане остаются заложниками неверных колонизаторов, которые стараются скрыть свою сущность и сотрудничество со своими агентами в наших странах.

Термин «терроризм» и всё, что связано с борьбой с терроризмом, стало основой и опорой в разработке стратегий и законов стран Запада и Востока в соответствии с их интересами. Они проводят различные конференции и семинары, обсуждая вопросы, связанные с терроризмом и борьбой против террора. Тот, кто следит за заявлениями неверного Запада, находит, что под «терроризмом» и «террористами» в сознании Запада подразумевается Ислам и мусульмане. Об этом свидетельствуют открытые заявления многих политиков из их числа, говорящие о том, что данная кампания по борьбе с «терроризмом» – не что иное, как идеологическая борьба, где основным противником является Ислам и мусульмане, а также некоторые общественные и идеологические организации.

Американский исследователь Уильям Фишер подтвердил в своём исследовании, озаглавленном «В войне с террором все имена одинаковы», что целью этой борьбы является «обвинение Ислама в терроризме, которое Соединённые Штаты начали озвучивать 11 сентября для того, чтобы напугать мусульман Америки и заставить их отказаться от одной из основ Ислама, а именно – жертвование милостыни бедным».

Западные СМИ раздули так называемый «исламский терроризм», опубликовав данные, предоставленные западными институтами. И несмотря на то, что эти данные ошибочны, они подтверждают то, что целью их публикации является именно обвинение мусульман в терроризме.

В марте 2007 года европейская полиция опубликовала доклад о положении терроризма в Европейском Союзе, в котором говорилось, что в 2006 году там было совершено 498 терактов. Из них 424 были совершены сепаратистскими организациями, 55 операций осуществили левые организации, 18 операций осуществили различные террористические организации, и только один теракт был совершён мусульманином в Германии, то есть в соотношении 0,2% от остальных!

Тем не менее, число мусульман, арестованных по обвинению в терроризме, достигло 257 заключённых от общего числа 706 заключённых, арестованных за террористическую деятельность, то есть в соотношении 36,4%, в то время как из числа представителей сепаратистских организаций арестовали всего лишь 226 человек, то есть 32%, несмотря на то, что теракты, совершённые ими, достигли 85,1%... Тем не менее, в своём докладе европолицейские решили, что для стран Союза борьба с «исламским терроризмом – это первостепенная задача».

А что конкретно касается совершения массовых «терактов», направленных против американской политики на Ближнем Востоке, то есть в арабских и мусульманских странах, то статистические цифры опровергают данное утверждение.

В статистике Госдепартамента США касательно терактов с 1997 по 2002 гг. было рассмотрено 77 террористических операций 2002 года, направленных против американской политики. Из них 46 было совершено в Латинской Америке, и 16 – на Ближнем Востоке. В 2001 году США объявили 355 терактов как проявление международного терроризма, но только 29 терактов из них были осуществлены на Ближнем Востоке, а 201 теракт – в Латинской Америке.

В докладе канадского сайта по научным стратегическим исследованиям «Global Research» говорится, что события после нападения в Америке 11 сентября и нападения на «Шарли Эбдо» во Франции подтверждают, что борьба Соединённых Штатов и Запада направлена против Ислама, чтобы изменить направленность мусульман и притеснить их в большинстве европейских стран под предлогом борьбы с терроризмом.

Сайт обращает внимание на то, что события 11 сентября 2001 г. повлекли за собой сдвиг в мировой политике США. В этот день Соединённые Штаты стали известны во всём мире как незаменимый полицейский, гарантирующий безопасность миру с точки зрения готовности принять главенство в борьбе с мировым терроризмом. Администрация США могла бы воспользоваться поддержкой в более широком масштабе против терроризма, но она сразу же объявила себя единственным ответственным в деле борьбы с терроризмом. Америка приняла ряд новых законопроектов и правил в международных отношениях, самое примечательное из которых – это возможность объявления превентивной войны в любой точке мира, где США видят угрозу своей безопасности. А также право использовать любые средства, в том числе – военное вмешательство и замену существующих политических систем той или иной страны, а также создание новых моральных ценностей и понятий добра и зла, на основе которых США классифицируют различные страны, включая их в «ось зла», а также вменение в обязанность всем правила «кто не с нами, тот против нас».

Вот оно – лицо Америки и её союзников, неверных государств Запада, и всех, кто следует за ними. Они ведут борьбу против мусульман и их религии во всех уголках земли из-за страха и паники, что их прогнившей цивилизации вот-вот наступит конец. Они боятся государства истины и справедливости – Халифата, установленного по методу пророчества, которое непременно будет создано, как это обещал Всевышний Аллах.

إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا يُنْفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ لِيَصُدُّوا عَنْ سَبِيلِ اللَّهِ فَسَيُنْفِقُونَهَا ثُمَّ تَكُونُ عَلَيْهِمْ حَسْرَةً ثُمَّ يُغْلَبُونَ وَالَّذِينَ كَفَرُوا إِلَى جَهَنَّمَ يُحْشَرُونَ ٣٦

«Воистину, неверующие расходуют своё имущество для того, чтобы сбить других с пути Аллаха. Они будут расходовать его, а затем будут сожалеть об этом, а вслед за тем они будут повержены. Неверующие будут собраны в Геенне» (8:36).


Газета «Ар-Рая»
Автор: Хатим Абу Аджмия – Иордания
30.03.2016

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню