31
Вт, март

В университетах Палестины прошли акции, направленные на разоблачение международного права

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Студенческое объединение «Аль-Ваъй» организовало в Бирзейтском университете, Университете эль-Халиля, Политехническом университете и Университете аль-Кудса несколько акций, в ходе которых активисты распространили тысячи публикаций о реальности международного права, существующего в современном мире, а также о его опасности для мусульман.

В распространяемых публикациях пояснялось, что международное право — это совокупность правил, регулирующих отношения между государствами в состоянии войны и мира. Другими словами, международное право и вытекающие из него международные институты являются лишь выражением интересов крупных держав. Поэтому полагаться на международное право и его институты в поисках справедливости по отношению к угнетённым — всё равно, что бежать за миражом.

Был поднят ряд важных вопросов: разве не международное право позволило оккупацию Ирака и Афганистана?! Разве не международное право является причиной бедствий Палестины?! Разве Трамп не заявил о том, что еврейские поселения не нарушают международное право?! Разве не международное право признаёт легитимность сионистского образования?!

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
11.12.2019