25
Вт, июнь

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху, дорогие мусульмане всего мира, Украины и Крыма!

Информационный отдел Хизб ут-Тахрир в Украине поздравляет вас с наступившим праздником жертвоприношения Ид аль-Адха! Байрам мубарак, дорогая Умма! Пусть Аллах примет все благие дела первых 10 дней месяца Зуль-хиджа!

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху, дорогие братья и сёстры!

Поздравляем мусульман всего мира с наступлением долгожданного праздника Ид аль-Фитр! Пусть Всевышний примет ваши посты, поклонения и благие деяния.

Ассаляму алейкум, дорогие братья и сёстры!

После исследования и проверки видения молодой луны месяца Шавваль в ночь с понедельника на вторник молодая луна не была обнаружена согласно шариатскому требованию. В связи с этим завтрашний вторник будет 30-м днём благословенного месяца Рамадан. Первый день месяца Шавваль 1445 г.х., день праздника Ид аль-Фитр (Ораза байрам) — это среда, что соответствует 10-му апреля 2024 г. по григорианскому календарю.

Ассалям алейкум ва рахматуллахи ва баракятух дорогая исламская Умма!

Ассаляму алейкум, дорогие братья и сёстры!

Мир вам, милость Аллаха и его благословение, дорогие мусульмане Украины, Крыма и всего мира!

Контакты партии в Украине

  • Фазыл Амзаев

    Фазыл Амзаев

    Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине


Киев - Симферополь
+38 063 3226572
office@hizb.org.ua

Сюжеты: Крым - Украина

Важные события

Международный Форум Хизб ут-Тахрир

По разделам

Пресс-релиз

В субботу 8 июня 2024 года преступная еврейская армия провела операцию в лагере беженцев Нусейрат в секторе Газа, в ходе которой погибли сотни палестинцев. Еврейское образование задействовало огромное количество сил и средств, чтобы освободить четырёх своих заложников.

Пресс-релиз

В мае этого года сотрудники разведки в провинции Герат арестовали троих членов партии «Хизб ут-Тахрир» по обвинению в «призыве к Халифату и единству мусульман». При попытке задержания одного из членов партии сотрудники разведки по ошибке задержали его брата, который возвращался домой из мечети. Когда он пришёл в управление разведки, чтобы добиться освобождения брата и сдаться, сотрудники разведки заключили под стражу обоих братьев, что противоречит как нормам Шариата, так и местным обычаям. С исламской и юридической точек зрения, если подозреваемый добровольно сдаётся властям, ошибочно задержанный должен быть немедленно освобождён. Кроме того, был задержан ещё один член партии, когда он обучал толкованию Корана в одной из мечетей Герата.Сотрудники разведки в Герате сначала жестоко избили их, а затем подвергли пыткам двоих призывающих методом «имитации утопления», а третьего пытали удушением, натянув на его голову пластиковый пакет.

Пресс-релиз 

«Израильские» СМИ подтвердили, что в понедельник 27 мая в ходе перестрелки между «израильскими» и египетскими солдатами на КПП «Рафах» был убит египетский солдат («Sky News Arabia», 27 мая 2024 г.).

Вопрос:

На фоне геноцида, чинимого еврейским образованием при поддержке Америки уже более пяти месяцев, жертвами которого стали больше ста тысяч людей убитыми и ранеными, не говоря уже о сплошных разрушениях, участились разговоры о послевоенном устройстве Газы. В каком направлении развивается политическая обстановка? Какие планы у колониальных государств во главе с Америкой?

Ответ на вопрос

Вопрос:

«Видный партийный деятель заявил, что две крупнейшие партии Пакистана — «Пакистанская мусульманская лига» и «Пакистанская народная партия» встретятся в понедельник, чтобы обсудить формирование коалиционного правительства после выборов, в которых ни одна из партий на фоне политической и экономической нестабильности в стране не набрала нужного количества голосов. Данные переговоры станут пятым раундом переговоров о формировании коалиционного правительства» (Reuters, 19.02.2024).

Серия ответов учёного Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты, амира Хизб ут-Тахрир, на вопросы, заданные на его странице в «Фейсбуке» на идейную тематику

Серия ответов учёного Ата ибн Халиля Абу ар-Рашты, амира Хизб ут-Тахрир, на вопросы, заданные на его странице в «Фейсбуке» на фикхий тематику 

Ответ на вопрос

Серия ответов учёного Ата ибн Халиля Абу ар-Рашты, амира Хизб ут-Тахрир, на вопросы, заданные на его странице в «Фейсбуке» на фикхий тематику

image005 770px

Обращение уважаемого учёного, амира «Хизб ут-Тахрир», Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты, к посетителям его страницы в «Фейсбук» в честь наступления благословенного праздника Ид аль-Фитр 1445 г.х.

Совет Безопасности 11 июня 2024 года принял резолюцию, поддерживающую проект Байдена по прекращению агрессии евреев против Газы и всей Палестины! В тексте резолюции, опубликованной CNN 11 июня 2024 года, говорится: «Совет Безопасности приветствует новое предложение о прекращении огня, объявленное 31 мая, которое было принято «Израилем» и призывает ХАМАС также его принять, настоятельно рекомендуя обеим сторонам полностью выполнить его условия без задержек и без предварительных условий».

Но правители мусульманских стран не посылают армии на помощь палестинцам, забыв о своих прежних «красных линиях». Вместо этого они полагаются только на посредничество Америки и её приспешников

То, что происходит сегодня — бесчеловечная война против Газы. Вместе с этим наблюдается бездействие мусульманских армий, особенно тех, которые находятся рядом с Палестиной, несмотря на все зверства, которые ежедневно совершает еврейское образование.

Пресс-релиз

Вот уже 220 дней продолжается агрессия еврейского образования против сектора Газа. Воздушные удары не прекращаются по лагерю Джабалия на севере Газы. Оккупационные войска ведут интенсивный обстрел центров размещения беженцев в этом лагере, вынуждая сотни палестинцев покидать эти убежища. Также усилились воздушные налёты на переполненный беженцами город Рафах — здесь обстреливают даже жилые дома с людьми, не давая никаких предупреждений. Только за последние трое суток было убито 40 мирных жителей, среди них — 13 детей и 12 женщин.

Пресс-релиз

Американские университеты стали свидетелями масштабных протестов против продолжающейся уже семь месяцев агрессии евреев против Газы. В университетах, как среди студентов, так и среди преподавателей, как мусульман, так и немусульман, прошли акции протеста, осуждающие зверства сионистского режима против стойких мусульман Газы.

Пресс-релиз

Ливан всколыхнули новости о раскрытии преступной сети «Банда TikTok», которая заманивала несовершеннолетних детей, похищала их, насиловала и продавала на развратных вечеринках. По данным службы безопасности, число несовершеннолетних жертв этой сети может достигать десятков. Подробности преступления раскрываются постепенно. Среди задержанных — имена, которые широко известны в социальных сетях, и другие, которые до сих пор не раскрываются.

Новость:

Перед зданием азербайджанской государственной нефтяной компании SOCAR в Стамбуле прошла акция протеста в связи с поставкой нефти в еврейское образование через территорию Турцию. Организатором выступила группа «1000 молодых людей за Палестину», они облили здание красной краской и скандировали лозунг: «Мы — заноза в шее тех, кто снабжает оккупацию и геноцид с этой земли. Мы не позволим пройти этой кровавой торговле!» (Газета «KARAR», 31.05.2024).

Новость:

2 июня 2024 года министерство иностранных дел Афганистана объявило, что специальный представитель Европейского Союза в Афганистане Томас Никлассон встретился с исполняющим обязанности министра иностранных дел Афганистана. На этой встрече Никлассон подчеркнул важность участия представителей Исламского Эмирата Афганистан во встрече Доха-3. Афганский министр заявил, что его правительство объявит свою позицию после рассмотрения повестки дня и организационных вопросов встречи.

Новость:

«Хадж предназначен для поклонения, а не для каких-либо политических лозунгов», — об этом заявил министр по делам хаджа и умры Саудовской Аравии Тауфик аль-Рабиа.

Сенатор-демократ Берни Сандерс в своей речи перед Конгрессом 18 января 2024 года заявил: «Соединённые Штаты являются соучастниками кошмара, который переживает палестинский народ. США являются соучастниками трагедии, которую переживают миллионы палестинцев».

Премьер-министр еврейского образования Нетаньяху на пресс-конференции 18 января 2024 года заявил, что «он проинформировал США о своём несогласии с созданием палестинского государства как части любого послевоенного сценария» и «пообещал продолжать атаку на сектор Газа до тех пор, пока «Израиль» не одержит решительную победу над «ХАМАС».

Иран нанёс три ракетные атаки 15 и 16 января 2024 года по целям в Ираке, Сирии и Пакистане. Корпус стражей исламской революции (КСИР) заявил, что выпустил 4 ракеты по позициям террористов в провинции Идлиб в Сирии и 11 ракет по штаб-квартире «Моссада» в Иракском Курдистане.

Соперничество между Саудовской Аравией и Эмиратами заметно обострилось на всех уровнях до такой степени, что это уже видно невооружённым глазом. Столкновение интересов между двумя странами не ограничивается только политической составляющей, связанной с различием их принадлежности к разным сверхдержавам: ОАЭ следуют внешней политике Великобритании и считаются политическим «вассалом» Британии в регионе, в то время как Саудовская Аравия придерживается внешней политики США и действует в соответствии с её требованиями. Да, различие между ними не ограничивается только разницей во внешней политике США и Великобритании, но и охватывает экономические, нефтяные, торговые, туристические, пограничные и личные интересы этих ближневосточных стран.

Президент США Джо Байден в пятницу, 31 мая 2024 года, в своём выступлении в Белом доме по поводу разрешения продолжающегося уже 8 месяцев конфликта, объявил о подробностях нового предложения от еврейского образования по перемирию в секторе Газа. Он сказал: «Вот что включает в себя (предложение): полное и всеобъемлющее прекращение огня, вывод «израильских» войск из всех населённых районов Газы и освобождение ряда заложников, включая женщин, пожилых людей и раненых, в обмен на освобождение сотен палестинских заключённых». После этого выступления мы стали свидетелями быстрых изменений и развития событий, связанных с попытками достижения обмена пленными.

20 мая 2024 года президент США Джо Байден назвал требование Международного уголовного суда в отношении должностных лиц еврейского образования возмутительным и заявил, что его администрация решительно выступает против этого решения. Он, со свойственной для Америки высокомерием, сказал: «Суд не имеет юрисдикции над Израилем», но в то же время он поддержал решение суда против лидеров ХАМАС.

Контакты центрального офиса


Аль-Марзаа, Бейрут - Ливан
14-5010
0096 113 07 594
0096 171 72 4043
media@hizb-ut-tahrir.info
www.hizb-ut-tahrir.info

Обращение к мусульманам Крыма

Газета Ар-Рая

Новый номер в .epub

Другие разделы

Grid List

Вместе с благородным хадисом

Мы приветствуем вас, наши дорогие братья, на очередной встрече в нашей программе «Вместе с благородным хадисом». Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

Вместе с благородным хадисом

Мы приветствуем вас, наши дорогие братья, на очередной встрече в нашей программе «Вместе с благородным хадисом». Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

Когда в Турции на повестке дня поднимается вопрос о Халифате и начинается его обсуждение, определённые писатели, академики, политики и представители СМИ сразу же начинают атаковать идею Халифата. Они пытаются принизить идею Халифата, отмечая, что это просто «пустой лозунг» или «мечта». Они начинают критиковать, упоминая некоторые проблемные периоды в истории мусульман и выдвигая аргумент: «Вот что происходило при наличии Халифата!». Чтобы скрыть огромный культурный и цивилизационный вклад, который был сделан в течение 13 веков по всему миру, они выдвигают на первый план некоторые локальные события того времени. Однако эти люди, к сожалению, не видят ужасов, бесчеловечности, угнетения и разрушений, произошедших за последний век под властью западной гегемонии.

Самая важная задача, которую неверный Запад ставит перед собой уже более 200 лет, — это не дать Исламской Умме вновь обрести былую силу и величие. Конечно, эта цель многогранна.


370 Cover

Журнал «Аль-Ваъй» (Сознание) издается с сентября 1987 года мусульманской ассоциацией в Ливане. В 1989 году издается по лицензии №166 министерства информации Ливана от 15.11.1989 г. Вся корреспонденция отправляется в адрес журнала в Германии. Подробнее по ссылке.