23
Чт, мая

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху, дорогие братья и сёстры!

Поздравляем мусульман всего мира с наступлением долгожданного праздника Ид аль-Фитр! Пусть Всевышний примет ваши посты, поклонения и благие деяния.

Ассаляму алейкум, дорогие братья и сёстры!

После исследования и проверки видения молодой луны месяца Шавваль в ночь с понедельника на вторник молодая луна не была обнаружена согласно шариатскому требованию. В связи с этим завтрашний вторник будет 30-м днём благословенного месяца Рамадан. Первый день месяца Шавваль 1445 г.х., день праздника Ид аль-Фитр (Ораза байрам) — это среда, что соответствует 10-му апреля 2024 г. по григорианскому календарю.

Ассалям алейкум ва рахматуллахи ва баракятух дорогая исламская Умма!

Ассаляму алейкум, дорогие братья и сёстры!

Мир вам, милость Аллаха и его благословение, дорогие мусульмане Украины, Крыма и всего мира!

وَلَا تَحْسَبَنَّ ٱللَّهَ غَٰفِلًا عَمَّا يَعْمَلُ ٱلظَّٰلِمُونَ ۚ

«Не думай, что Аллах не ведает о том, что творят тираны» [1]

Контакты партии в Украине

  • Фазыл Амзаев

    Фазыл Амзаев

    Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине


Киев - Симферополь
+38 063 3226572
office@hizb.org.ua

Сюжеты: Крым - Украина

Важные события

Международный Форум Хизб ут-Тахрир

По разделам

Пресс-релиз

Египет самым решительным образом осудил военные операции оккупационных сил в палестинском городе Рафах, а также захват оккупантами палестинской стороны КПП «Рафах». В заявлении министерства иностранных дел, опубликованном вчера, говорится, что эта опасная эскалация угрожает жизни более миллиона палестинцев, которые в значительной степени зависят от этого перехода. КПП «Рафах» жизненно важен для этого региона, так как является единственным безопасным путём для доставки гуманитарной помощи, а также вывоза раненых и больных палестинцев, которым требуется лечение.

Пресс-релиз

Армии мусульман должны находиться в одном ряду с Исламской Уммой в их поддержке мусульман сектора Газа. Передал Муслим, что Посланник Аллаха ﷺ сказал:

الْمُسْلِمُونَ كَرَجُلٍ وَاحِدٍ إِنْ اشْتَكَى عَيْنُهُ اشْتَكَى كُلُّهُ وَإِنْ اشْتَكَى رَأْسُهُ اشْتَكَى كُلُّهُ

«Мусульмане подобны единому телу человека. Если его глаз поражает болезнь, то болеет всё тело, и если его голову поражает болезнь, то болеет всё тело».

Пресс-релиз

На рассвете в понедельник 1 апреля еврейские силы после двухнедельного нахождения покинули медицинский комплекс «Аш-Шифа» и его окрестности. В результате этой агрессии были убиты, ранены и арестованы сотни палестинцев. Очевидцы сообщили, что масштаб разрушений очень велик, здания медицинского комплекса сожжены и приведены в негодность. Обнаружены сотни сожжённых тел мучеников на территории больницы и на прилегающих улицах.

Вопрос:

На фоне геноцида, чинимого еврейским образованием при поддержке Америки уже более пяти месяцев, жертвами которого стали больше ста тысяч людей убитыми и ранеными, не говоря уже о сплошных разрушениях, участились разговоры о послевоенном устройстве Газы. В каком направлении развивается политическая обстановка? Какие планы у колониальных государств во главе с Америкой?

Ответ на вопрос

Вопрос:

«Видный партийный деятель заявил, что две крупнейшие партии Пакистана — «Пакистанская мусульманская лига» и «Пакистанская народная партия» встретятся в понедельник, чтобы обсудить формирование коалиционного правительства после выборов, в которых ни одна из партий на фоне политической и экономической нестабильности в стране не набрала нужного количества голосов. Данные переговоры станут пятым раундом переговоров о формировании коалиционного правительства» (Reuters, 19.02.2024).

Серия ответов учёного Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты, амира Хизб ут-Тахрир, на вопросы, заданные на его странице в «Фейсбуке» на идейную тематику

Серия ответов учёного Ата ибн Халиля Абу ар-Рашты, амира Хизб ут-Тахрир, на вопросы, заданные на его странице в «Фейсбуке» на фикхий тематику

image005 770px

Обращение уважаемого учёного, амира «Хизб ут-Тахрир», Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты, к посетителям его страницы в «Фейсбук» в честь наступления благословенного праздника Ид аль-Фитр 1445 г.х.

Серия ответов учёного Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты, амира Хизб ут-Тахрир, на вопросы, заданные на его странице в «Фейсбуке» на тему «Фикх»

То, что происходит сегодня — бесчеловечная война против Газы. Вместе с этим наблюдается бездействие мусульманских армий, особенно тех, которые находятся рядом с Палестиной, несмотря на все зверства, которые ежедневно совершает еврейское образование.

إِنَّ فِي ذَلِكَ لَذِكْرَى لِمَن كَانَ لَهُ قَلْبٌ أَوْ أَلْقَى السَّمْعَ وَهُوَ شَهِيدٌ

«Воистину, в этом заключено напоминание для тех, у кого есть сердце, кто прислушивается и присутствует при этом» (50:37).

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

Пресс-релиз

Ливан всколыхнули новости о раскрытии преступной сети «Банда TikTok», которая заманивала несовершеннолетних детей, похищала их, насиловала и продавала на развратных вечеринках. По данным службы безопасности, число несовершеннолетних жертв этой сети может достигать десятков. Подробности преступления раскрываются постепенно. Среди задержанных — имена, которые широко известны в социальных сетях, и другие, которые до сих пор не раскрываются.

Пресс-релиз

Комиссия по делам заключённых и бывших заключённых, Клуб палестинских заключённых и Ассоциация в поддержку заключённых и прав человека «Ад-Дамир» по случаю «женского дня 8 марта» опубликовали материал, в котором говорится:

Пресс-релиз

Несколько женщин и девочек в секторе Газа, согласно докладу ООН, были изнасилованы солдатами оккупационного еврейского образования. По словам верховного комиссара ООН по правам человека, эксперты международной организации обеспокоены сообщениями о том, что задержанные палестинские женщины и девочки подвергаются множественным формам сексуального насилия.

Новость:

Министерство торговли Турции заявило, что экспортно-импортные операции, связанные с еврейским образованием, были приостановлены до тех пор, пока «Израиль» не объявит о немедленном прекращении огня в Газе и не обеспечит бесперебойный поток гуманитарной помощи в регион.

Новость:

Представитель Госдепартамента США Мэттью Миллер заявил, что США, «Израиль» и Саудовская Аравия «очень близки» к достижению соглашения по двусторонней части более крупного соглашения, направленного на нормализацию отношений между «Израилем» и Саудовской Аравией.

Новость:

В своём заключительном заявлении... саммит Организации исламского сотрудничества призывает международное сообщество наказать «Израиль» и положить конец нормализации отношений («Аль-Джазира»).

Сенатор-демократ Берни Сандерс в своей речи перед Конгрессом 18 января 2024 года заявил: «Соединённые Штаты являются соучастниками кошмара, который переживает палестинский народ. США являются соучастниками трагедии, которую переживают миллионы палестинцев».

Премьер-министр еврейского образования Нетаньяху на пресс-конференции 18 января 2024 года заявил, что «он проинформировал США о своём несогласии с созданием палестинского государства как части любого послевоенного сценария» и «пообещал продолжать атаку на сектор Газа до тех пор, пока «Израиль» не одержит решительную победу над «ХАМАС».

Иран нанёс три ракетные атаки 15 и 16 января 2024 года по целям в Ираке, Сирии и Пакистане. Корпус стражей исламской революции (КСИР) заявил, что выпустил 4 ракеты по позициям террористов в провинции Идлиб в Сирии и 11 ракет по штаб-квартире «Моссада» в Иракском Курдистане.

Несмотря на официальное возобновление дипломатических отношений между Королевством Саудовской Аравии и Ираном более года назад, связи между двумя народами остаются практически нулевыми. Взаимная враждебность между двумя странами продолжает доминировать, а их дипломатические связи остаются достаточно прохладными.

Западные народы пробуждаются от опьянения свободой и лжи прав человека и международного права. Недовольства концентрируются в культурных оплотах Запада, представленных его крупнейшими и древними университетами! Пробуждение западных народов сталкивается с демократическими репрессиями! Это просто солидарность с Газой и неприятие преступлений чудовищного еврейского образования, или это начало революции против репрессивной западной системы изнутри?!

Больно видеть то, что происходит с нашей великой Уммой, но наша уверенность в её силе непоколебима, ведь это величайшая Умма! Как же так получается, что американский чиновник, гордящийся тем, что он еврей по происхождению, управляет «лидерами» Уммы?

Контакты центрального офиса


Аль-Марзаа, Бейрут - Ливан
14-5010
0096 113 07 594
0096 171 72 4043
media@hizb-ut-tahrir.info
www.hizb-ut-tahrir.info

Обращение к мусульманам Крыма

Газета Ар-Рая

Новый номер в .epub

Другие разделы

Grid List

Вместе с благородным хадисом

Мы приветствуем вас, наши дорогие братья, на очередной встрече в нашей программе «Вместе с благородным хадисом». Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

Вместе с благородным хадисом

Мы приветствуем вас, наши дорогие братья, на очередной встрече в нашей программе «Вместе с благородным хадисом». Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

Слова «ограниченные ресурсы» и «неограниченные потребности», которые упоминаются почти в каждом предмете, связанном с экономикой, составляют основную идею капиталистической экономической системы. С этой точки зрения, капиталистическая экономическая система основана на увеличении производства, и она придаёт ему большое значение.

Тунис — это мусульманская земля, которая была включена в состав исламских территорий государством Османского Халифата в 1574 году. Более трёхсот лет он оставался исламской землёй. В 1881 году он был отделён от исламских земель Бардоским договором [1] и перешёл под суверенитет Франции. Хотя 1956 год известен и принят как год обретения Тунисом независимости от французской колонизации, на самом деле это дата, когда Тунис перешёл под британское правление посредством коварной британской хитрости. Британцы продолжали править Тунисом до 1987 года при своём человеке Хабибе Бургибе, а затем при Зин аль-Абидине Бен Али, пока тот не был свергнут в результате восстания «арабской весны».


370 Cover

Журнал «Аль-Ваъй» (Сознание) издается с сентября 1987 года мусульманской ассоциацией в Ливане. В 1989 году издается по лицензии №166 министерства информации Ливана от 15.11.1989 г. Вся корреспонденция отправляется в адрес журнала в Германии. Подробнее по ссылке.