06
Ср, дек

Ассаляму алейкум, дорогие братья и сёстры!

Мир вам, милость Аллаха и его благословение, дорогие мусульмане Украины, Крыма и всего мира!

وَلَا تَحْسَبَنَّ ٱللَّهَ غَٰفِلًا عَمَّا يَعْمَلُ ٱلظَّٰلِمُونَ ۚ

«Не думай, что Аллах не ведает о том, что творят тираны» [1]

Аллаху Акбар, Аллаху Акбар, Ля иляха илля Ллах валлаху Акбар! Аллаху Акбар, ва лилляхи ль-Хамд!

Ассаляму алейкум, дорогие братья и сёстры!

После исследования и проверки видения молодой луны месяца Шавваль в ночь с субботы на воскресенье молодая луна была обнаружена согласно шариатскому требованию.

Аллаху Акбар, Аллаху Акбар, Ля иляха илля Аллах валлаху Акбар! Аллаху Акбар, ва лилляхи ль-Хамд!

Контакты партии в Украине

  • Фазыл Амзаев

    Фазыл Амзаев

    Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине


Киев - Симферополь
+38 063 3226572
office@hizb.org.ua

Сюжеты: Крым - Украина

Важные события

Международный Форум Хизб ут-Тахрир

По разделам

Пресс-релиз

В субботу 18 ноября 2023 года университет аль-Азхар выступил с заявлением, в котором осудил нападение на школы «Аль-Фахура» и «Таль Аль-Заатар» в Газе, раскритиковал молчание всего мира, а также арабских и мусульманских стран, которые не предприняли ничего, что могло бы оправдать их перед Аллахом, утешил народ Палестины словами: «Не отчаивайтесь, ибо ваша месть — у Аллаха, а Он — Могущественен», — призвал свободных людей мира объединиться в противостоянии терроризму сионистов и тех, кто стоит за ними, осудил молчание международного сообщества и пассивность ближних и дальних стран, призвал использовать все возможные средства, чтобы остановить эту ужасную агрессию, направленную против детей, женщин, стариков и молодёжи, как и призвал разоблачить преступления сионистов и их массовые убийства мирного населения Палестины.

Пресс-релиз

Через 36 дней — после жестокой и преступной войны еврейского образования против сектора Газа и её жителей, после 36 дней стойкости героев Газы — арабские и мусульманские правители решили собрать «экстренный саммит» в Эр-Рияде! Во время этого саммита танки еврейского образования окружали медицинский комплекс «Аль-Шифа», чтобы атаковать находящихся там раненых и больных. Младенцы умирали в инкубаторах из-за нехватки кислорода, а еврейская военная машина продолжала крушить и уничтожать нашу любимую Газу.

Пресс-релиз

Сегодня, после пятничной молитвы, иорданские репрессивные службы безопасности задержали и увезли в неизвестном направлении группу сторонников Хизб ут-Тахрир, которые занимались раздачей прокламаций в ряде центральных мечетей страны. Прокламация носила название: «О армии мусульман! «Неужели среди вас нет благоразумного мужчины?».

Вопрос: По состоянию на 30 сентября 2023 года более 100 тысяч армян покинуло Нагорный Карабах, где до последних военных событий проживало около 120 тысяч человек.

Вопрос: «Наследный принц Саудовской Аравии в интервью американскому каналу «Fox News», отрывки из которого были показаны в среду, заявил, что Королевство «добивается прогресса» на пути к нормализации. Ибн Салман сказал: «Каждый день мы становимся все ближе и ближе к нормализации отношений с «Израилем». Администрация президента Байдена поддерживает это достижение» (Арабская служба ВВС 21.09.2023).

Вопрос: 30 августа 2023 года группа офицеров национальных вооружённых сил, Республиканской гвардии и других силовых структур Габона объявила о захвате власти.

Ответ на вопрос от Мухаммада Аль-Хатыба

بسم الله الرحمن الرحيم

Ответ на вопрос от Мунзира Абу Убейда:

بسم الله الرحمن الرحيم

Ответ на вопрос от Ахмада Бинфатийята

إِنَّ فِي ذَلِكَ لَذِكْرَى لِمَن كَانَ لَهُ قَلْبٌ أَوْ أَلْقَى السَّمْعَ وَهُوَ شَهِيدٌ

«Воистину, в этом заключено напоминание для тех, у кого есть сердце, кто прислушивается и присутствует при этом» (50:37).

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

هَٰذَا بَلَاغٌ لِلنَّاسِ وَلِيُنْذَرُوا بِهِ

«Это — послание к человечеству. Пусть их увещевают им»

Пресс-релиз

В эти дни в 1971 году Пакистан был разделён на две части, первая из которых сохранила название Пакистан, а другая стала Бангладеш после того, как они были единым целым на протяжении многих веков. Разделение было реализацией подлого плана Британии, которая, выведя свои войска в 1947 году, хотела раздробить Индийский субконтинент на несколько государств, чтобы на расстоянии через своих ставленников легко и с наименьшими затратами контролировать его.

Новость: Утром 23 ноября саудовские власти в Мекке арестовали шейха Абдуллаха аль-Ахдала из-за написанной им статьи, в которой он раскритиковал слабую позицию арабских правителей в отношении войны в Газе после недавнего арабского саммита (источник: аккаунт «Узники совести» на платформе «X»).

Новость: Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подтвердил, что ситуация для украинской армии на линии фронта стала более сложной, чем ожидал альянс, отметив, что российская армия со своей стороны начала наступательную операцию.

Новость: Министр иностранных дел Иордании Айман аль-Сафади заявил, что препятствование доставке продовольствия, медикаментов и топлива в сектор Газа является военным преступлением, подчеркнув, что Иордания «сделает всё необходимое», чтобы предотвратить перемещение палестинцев.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в заявлении, сделанном после встречи с палестинским лидером Махмудом Аббасом, находящимся с официальным визитом в Турции, представил «план двух государств» как решение в рамках границ 1967 года, признающее «израильскую» оккупацию.

Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу провёл совместную пресс-конференцию после встречи с госсекретарём США Энтони Блинкеном в Анкаре. Повторив, что они работают с США, которых называют «другом и союзником», Чавушоглу любезно запросил 1,4 миллиарда долларов, вложенные в программу разработки F-35 и присвоенные администрацией Вашингтона.

Президиум Совета Безопасности Организации Объединённых Наций (ООН), как обычно, выразил своё несогласие с решением «Израиля» «легализовать» незаконные еврейские поселения на палестинских территориях в соответствии с его собственными законами, в то время как оккупационная власть сионистского образования беззаботно продолжает оккупацию.

Ничтожный итог саммита в Эр-Рияде не удивил мусульманские народы, которые в принципе не ожидали, что он принесёт что-то полезное, будет обладать некой ценностью или важностью, поскольку на протяжении более 50 лет с момента своего образования эти организации не показали своей эффективности. Итог у них всегда один и тот же — пафосные речи, осуждения и возмущения!

Экс-президент США Дональд Трамп раскрыл характер ежедневных отношений между иранскими лидерами и американскими военными в Ираке, пояснив степень согласования между сторонами и масштаб сотрудничества. Он отметил, что иранский режим полностью подчинялся американской военной оккупации в Ираке. Это подтверждает, что Иран полностью подчинён своему американскому хозяину в дипломатических и военных отношениях.

Прорыв небольшой группы мусульман из Газы через укреплённые стены врага в направлении оккупированных земель, убийство и захват сотен вражеских солдат — это новая страница в истории великой Уммы.

Контакты центрального офиса


Аль-Марзаа, Бейрут - Ливан
14-5010
0096 113 07 594
0096 171 72 4043
media@hizb-ut-tahrir.info
www.hizb-ut-tahrir.info

Обращение к мусульманам Крыма

Газета Ар-Рая

Новый номер в .epub

Другие разделы

Grid List

Сегодня нельзя отрицать, что глобализация оказывает сильное влияние на экономику, средства массовой информации, технику, технологии и политику. В начале XX века в мире существовало всего несколько государств, но к концу XX/началу XXI века, особенно после Первой и Второй мировых войн, их число увеличилось до более чем сотни.

Колдуны занимают важное место в борьбе правых и виноватых между Мусой (а.с.) и Фараоном. Учитывая, что муджиза — это фактически вызов, нетрудно догадаться, что Египет в то время был центром колдовства, а самые искусные маги, конечно же, находились под контролем Фараона.


370 Cover

Журнал «Аль-Ваъй» (Сознание) издается с сентября 1987 года мусульманской ассоциацией в Ливане. В 1989 году издается по лицензии №166 министерства информации Ливана от 15.11.1989 г. Вся корреспонденция отправляется в адрес журнала в Германии. Подробнее по ссылке.